Buahku

Tanaman Buah dan Manfaatnya

Manfaat ketan hitam

Mau Awet muda…. Bila dikonsumsi teratur, ketan hitam kaya manfaat. Salah satunya membuat awet muda. Ketan hitam membantu pembentukkan sel darah merah sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh terhadap beberapa penyakit. Apa sebabnya? Karena ternyata ketan hitam memiliki kandungan zat besi hingga 15,52 ppm. Kandungan itu berkhasiat untuk tubuh.

Khasiatnya memperbaiki kerusakan sel hati (hepatitis dan chirosis), mencegah gangguan fungsi ginjal, mencegah kanker dan tumor, memperlambat penuaan, berfungsi sebagai antioksidan, membersihkan kolesterol dalam darah, dan mencegah anemia.
Nah, mengetahui khasiat itu, Tim Pastry Chef Aston Primera Pasteur Bandung pun mengolah ketan hitam menjadi penganan yang terbilang unik. Sus ketan hitam salah satu kreasinya.

Bahan dasar tepung ketan hitam yang digunakan membuat black profiterole memiliki warna dominan hitam. Tentu saja berbeda dengan kue sus yang kebanyakan berwarna putih kecokelatan. Ada juga kalau beli dipedagang kaki lima…. Bubur kacang Ijo… biasanya kalau campur ada ketan hitamnya…. Jadi bias beli dimana-mana
Memang dinyatakan bagus kandungan yang di terdapat pada ketan hitam dan banyak manfaatnya bagi kesehatan kita, asal penyajiannya yang perlu diperhatikan, yang umum terjadi di campur santan dan gula, bagi yang mengidap penyakit lambung, diabetes dan kolesterol bisa menjadi masalah bagi kesehatan kita. “jangan terlalu berlebihan makannya”.

About these ads

Single Post Navigation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: